Салат Березка

2642
salat-berezka

Салат Березка

Порции 6 человек

Ингредиенты

  • зеленый лук 50 г
  • шампиньоны 300 г
  • масло рафинированное
  • салатный майонез — по вкусу
  • яйца 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • куринное филе 300 г
  • маслины
  • огурцы маринованные 6 шт

Рецепт приготовления

  1. Очистить свежие шампиньоны, хорошенько вымойте их в прохладной воде, затем порежьте на небольшие кусочки.
    salat-berezka
  2. Репчатую луковицу очистить, промойте и мелко нарежьте.
  3. Теперь обжарьте грибы вместе с луком до мягкости на рафинированном масле.
  4. Куриное мясо заранее отвариваете до мягкости в подсоленной воде. Дайте ему остыть.
  5. Маринованные огурцы мелко нарежьте.
  6. До готовности сварите куриные яйца. Охладите и почистить их.
  7. Салат выкладываете слоями в не очень глубокую салатницу: - на низ выкладываете грибы, поджаренные с луком - дальше слой куриного мяса, нарезанного кубиками, промазываете ее тонким слоем майонеза - сверху на большой терке натрите яичный белок - укладываете на белок маринованные огурцы, наносите сеточку легкого майонеза - дальше натираете на мелкой терке яичный желток
    salat-berezka
  8. Украшаете салат. Рисуете на желтке ствол березки с помощью майонеза. Черные полосочки выкладываете из маслин.
    salat-berezka
  9. Мелко шинкуете перья зеленого лука и выкладываете из него листья березы. Готово.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.