Предлагаю вам рецепт приготовления сладких глазированных творожных сырков в шоколадной глазури, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Состав:
- Творог – 200 гр.
- Сахарная пудра (без горки) – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Шоколад – 80 гр.
- Сметана или сливки – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Начинка:
- Карамель, джем, кокосовая стружка – на ваш вкус
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану или сливки, перемешать. Силиконовой кисточкой смазать формочки тонким слоем шоколада. Убрать формочки в морозилку на 10 минут.
Шаг 2: Тем временем творог растереть с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3: Достать формочки из морозилки, наполнить на 1/3 творожной массой, выложить в центр начинку по вкусу, заполнить до конца творогом. Сверху творог смазать растопленным шоколадом и вернуть на 10 минут в морозильную камеру для застывания верхнего слоя шоколада. Творожные сырки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!