Творожные сырки с джемом по-домашнему получаются очень вкусные, нежные и натуральные.
Состав:
- Творог — 200 гр.
- Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Шоколад — 80 гр.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой смазать формочки (лучше – силиконовые) тонким слоем шоколада.
Шаг 2: Поместить формочки в морозилку на минут 10-15. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть “пробелы” и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Шаг 3: Тем временем творог растереть с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Шаг 4: Достать формочки из морозилки, наполнить на 1/3 творожной массой, добавить в центр начинку, заполнить до конца творогом. Сверху смазать творог растопленным шоколадом и отправить в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного застыл, затем переложить сырки в холодильник.
Приятного аппетита!