Творожный десерт с бананом – это очень нежное и вкусное лакомство из творога и бананов.
Состав:
- Творог мягкий – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 1/2 п.
- Бананы – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Желатин залить молоком и дать набухнуть в течении 10 минут. Затем нагреть молоко с желатином на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Остудить.
Шаг 2: Тем временем творог взбить в блендере с сахаром, ванилином и сметаной.
Шаг 3: Влить молоко с желатином в творожную смесь и еще раз взбить до однородной жидкой массы.
Шаг 4: Бананы очистить и нарезать кружочками.
Шаг 5: Форму можно выбрать большую и глубокую или порционные формочки как у меня.
Шаг 6: Влить в формы немного творожно-молочной смеси, сверху выложить кусочки бананов, повторить снова слои.
Шаг 7: Накрыть сверху пищевой пленкой и отправить десерт для застывания в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Шаг 8: По прошествии времени достать формочки из холодильника, убрать пищевую плёнку и переложить творожный десерт с бананом на блюдо. Для того чтобы десерт равномерно отстал от краёв, формы нужно подержать сначала несколько секунд над паровой баней затем накрыть форму блюдом и перевернуть.