Предлагаю вам простой, очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог с ананасами.
Состав:
- Творог — 400 гр. (200 гр. в тесто, 200 гр. в крем)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт. (1 в тесто, 2 в крем)
- Сметана — 3 ст. л. (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем)
- Сахар — 1 стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Ананасы консервированные — 1 банка
Приготовление:
Шаг 1: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно добавить сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Шаг 2: Соду погасить уксусом и добавить к основной массе, перемешать. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовить творожный крем. Для этого все ингредиенты для крема взбить в однородную массу.
Шаг 4: Холодное тесто распределить равномерно в огнеупорную форму, формируя бортики.
Шаг 5: Сверху выложить кусочки ананаса. Покрыть ананасы творожным кремом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!