Тыквенное суфле

4428

Тыквенное суфле  можно приготовить на завтрак или на десерт. Суфле получается очень вкусное, нежное и ароматное, по желанию тыкву можно заменить на яблоки.

Состав:

  • Маленькая тыква – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мускатный орех или корица – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Маленькую тыкву разрезать пополам, срезать чуть-чуть основания половинок для устойчивости.
Тыквенное суфле
Шаг 2: Ложкой извлечь мякоть, удалив семена. Если мякоти мало, можно добавить яблоко (антоновку), полить 3 ст.л. воды и запекать в микроволновке (3-5 минут) или в разогретой духовке до мягкости. Запеченную мякоть протереть через сито или измельчить блендером.
Тыквенное суфле  1

Тыквенное суфле  2
Шаг 3: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара.  Добавить пюре и 1 ст.л. муки.
Тыквенное суфле  3
Шаг 4: Взбить белки до пышной пены и добавить 1 ст.л. сахара, продолжить взбивать до мягких пиков. Смешать белки с желтковой массой.
Тыквенное суфле  4

Тыквенное суфле  5
Шаг 5: Разложить тесто по половинкам тыквы и формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Сверху посыпать сахаром и тертым мускатным орехом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Подавать к чаю или с молоком.
Тыквенное суфле  6

Тыквенное суфле  8

Тыквенное суфле  7
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.