Тыквенное суфле можно приготовить на завтрак или на десерт. Суфле получается очень вкусное, нежное и ароматное, по желанию тыкву можно заменить на яблоки.
Состав:
- Маленькая тыква – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Мускатный орех или корица – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Маленькую тыкву разрезать пополам, срезать чуть-чуть основания половинок для устойчивости.
Шаг 2: Ложкой извлечь мякоть, удалив семена. Если мякоти мало, можно добавить яблоко (антоновку), полить 3 ст.л. воды и запекать в микроволновке (3-5 минут) или в разогретой духовке до мягкости. Запеченную мякоть протереть через сито или измельчить блендером.
Шаг 3: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара. Добавить пюре и 1 ст.л. муки.
Шаг 4: Взбить белки до пышной пены и добавить 1 ст.л. сахара, продолжить взбивать до мягких пиков. Смешать белки с желтковой массой.
Шаг 5: Разложить тесто по половинкам тыквы и формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Сверху посыпать сахаром и тертым мускатным орехом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Подавать к чаю или с молоком.