Тыквенный пирог готовится по простому рецепту, получается очень сочный, ароматный и мягкий. Кукурузную муку по желанию можно заменить на пшеничную или овсяную.
Состав:
- Тыква – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кукурузная мука – 160 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 60 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – щепотка
- Соль – щепотка
Для сиропа:
- Вода – 2 чашки
- Сахар – 1 чашка
- Лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 2: В отдельной миске взбить яйца. Смешать тыкву и яйца. Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Шаг 3: В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Смешать тыквенную смесь с мучной. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Шаг 5: Приготовим сироп: смешать в сотейнике воду и сахар, помешивая довести до кипения и уварить сироп вдвое. Снять с огня и добавить сок лимона. Подавать с лимонным сиропом, полив сверху.
Приятного аппетита!