Тыквенный пирог

23394

Тыквенный пирог готовится по простому рецепту, получается очень сочный, ароматный и мягкий. Кукурузную муку по желанию можно заменить на пшеничную или овсяную.

Состав:

  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукурузная мука – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – щепотка
  • Соль – щепотка

Для сиропа:

  • Вода – 2 чашки
  • Сахар – 1 чашка
  • Лимонный сок – 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.
Тыквенный пирог1
Шаг 2: В отдельной миске взбить яйца. Смешать тыкву и яйца. Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Тыквенный пирог3
Шаг 3: В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Смешать тыквенную смесь с мучной. Тщательно перемешать.
Тыквенный пирог2
Шаг 4: Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Тыквенный пирог4
Шаг 5: Приготовим сироп: смешать в сотейнике воду и сахар, помешивая довести до кипения и уварить сироп вдвое. Снять с огня и добавить сок лимона. Подавать с лимонным сиропом, полив сверху.
Тыквенный пирог
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.