Удон — толстая лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Готовится блюдо очень быстро, чаще всего удон добавляют в супы и бульоны, но существует немало рецептов приготовления лапши удон с добавлением соусов, мяса утки, фасоли, грибов и т.д.
Состав:
- Лапша удон – 170 гр.
- Куриное филе – 80 гр.
- Лук – 10 гр.
- Вешенки – 15 гр.
- Болгарский перец – 10 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Ростки сои – 20 гр.
- Устричный соус – 30 гр.
- Растительное масло – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Яйца вареные – 2 шт.
- Семена кунжута – для подачи
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Вешенки и очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой.
- Куриное филе нарезать ломтиками.
- Лапшу удон отварить в кипящей и чуть подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.
- На растительном масле обжарить куриное филе, добавить лук.
- Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей.
- Добавить лапшу удон. Перемешать и готовить, помешивая, 30 секунд.
- Добавить ростки сои.
- Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.
- Готовую лапшу выложить на тарелку горкой.
- Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.