Удон с курицей

4247

Удон — толстая лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Готовится блюдо очень быстро, чаще всего удон добавляют в супы и бульоны, но существует немало рецептов приготовления лапши удон с добавлением соусов, мяса утки, фасоли, грибов и т.д.

Состав:

  • Лапша удон – 170 гр.
  • Куриное филе – 80 гр.
  • Лук – 10 гр.
  • Вешенки – 15 гр.
  • Болгарский перец – 10 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Ростки сои – 20 гр.
  • Устричный соус – 30 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Семена кунжута – для подачи

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Вешенки и очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой.
  • Куриное филе нарезать ломтиками.
  • Лапшу удон отварить в кипящей и чуть подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.
  • На растительном масле обжарить куриное филе, добавить лук.
  • Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.
  • Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей.
  • Добавить лапшу удон. Перемешать и готовить, помешивая, 30 секунд.
  • Добавить ростки сои.
  • Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.
  • Готовую лапшу выложить на тарелку горкой.
  • Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.