Вареная колбаса в кляре
Вареная колбаса в кляре - это рецепт из голодного советского прошлого. Сейчас врядли кому-либо пришлобы в голову изобрести такое блюдо. Но иногда для разнообразия, вполне можно приготовить такое блюдо, например, к завтраку.
Время подготовки 15 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо;
- 1/2 ст. молоко;
- 1 ч.л. сахар;
- соль по вкусу;
- 3/4 ст. мука;
- 300 г. вареная колбаса;
- 2 ст.л. растительное масло.
Рецепт приготовления
-
Молоко смешать с желтками, сахаром и солью.
-
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая.
-
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
-
Колбасу порезать кружочками, толщиной около 1 см, обмакивать с двух сторон в кляр и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Заметки о рецептах
Вареная колбаса в кляре готова. Подавать с кашами, картофелем, яйцами. Приятного аппетита.