Варенье из крыжовника получается очень вкусное и полезное.
Состав:
- Крыжовник — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 2 стакана
- Водка — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Промыть крыжовник, очистить от плодоножек, срезав их. Просушить на дуршлаге или кухонном полотенце.
Шаг 2: Зубочисткой наколоть каждую ягодку, чтоб кожура не сползла во время варки.
Шаг 3: Ягодки положить в миску и сбрызнуть водкой. Затем отправить на 20 минут в морозилку. После этого поставить ягоды в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь.
Шаг 4: Сварить сироп из сахара и двух стаканов воды. Сироп должен быть светлым. В сироп выложить ягоды, очень аккуратно перемешать или встряхнуть. Довести массу до кипения и, как только появятся пузырьки, снять с огня.
Шаг 5: Дать сиропу с ягодами остыть, вылить сироп через дуршлаг, снова довести до кипения и вложить ягоды. Повторить эту процедуру 2-4 раза.
Шаг 6: В последний раз варенье варить в течение 30 минут до готовности. Готовое варенье из крыжовника разлить по простерилизованным банкам, затем стерилизовать. Варенье готово!
Приятного аппетита!