Варенье из крыжовника

2620

Варенье из крыжовника получается очень вкусное и полезное.

Состав:

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 2 стакана
  • Водка — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Промыть крыжовник, очистить от плодоножек, срезав их. Просушить на дуршлаге или кухонном полотенце.

Шаг 2: Зубочисткой наколоть каждую ягодку, чтоб кожура не сползла во время варки.

Шаг 3: Ягодки положить в миску и сбрызнуть водкой. Затем отправить на 20 минут в морозилку. После этого поставить ягоды в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь.

Шаг 4: Сварить сироп из сахара и двух стаканов воды. Сироп должен быть светлым. В сироп выложить ягоды, очень аккуратно перемешать или встряхнуть. Довести массу до кипения и, как только появятся пузырьки, снять с огня.

Шаг 5: Дать сиропу с ягодами остыть, вылить сироп через дуршлаг, снова довести до кипения и вложить ягоды. Повторить эту процедуру 2-4 раза.

Шаг 6: В последний раз варенье варить в течение 30 минут до готовности. Готовое варенье из крыжовника разлить по простерилизованным банкам, затем стерилизовать. Варенье готово!

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.