Вареники из заварного теста с вишней
Вареники из заварного теста с вишней - идеальный рецепт для детского меню. Готовить вареники можно как из свежейвишни, так и из замороженной. Замороженную ягоду предварительно необходимо размророзить.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час
Порции 6
Ингредиенты
- 3-4 ст. мука;
- 1 шт. яйцо;
- соль по вкусу;
- 3 ст. вишня;
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Для теста
-
1 стакан крутого кипятка перемешать с 1 стаканом муки.
-
Когда смесь остынет, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, соль и 2-2,5 ст. муки.
-
Замесить не очень крутое тесто. Дать постоять 30 минут.
Для начинки
-
Вишню освободить от косточек.
Рецепт приготовления
-
Из теста раскатать лепешки, делая их чуть толще, чем на вареники из обычного пресного теста.
-
На каждую лепешку класть по половине чайной ложки сахара, несколько вишен и лепить вареники. Выкладывать их на посыпанный мукой поднос.
-
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опускать вареники в кипящую воду, аккуратно помешивая. Варить 5-7 минут.
Заметки о рецептах
Вареники из заварного теста с вишней готовы! Подавать можно как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!