Варшавское пирожное

5448

Предлагаю вам очень вкусное варшавское пирожное с фундуком на основе песочного теста.

Состав:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мука — 170 гр.
  • Пудра сахарная — 65 гр.

Для начинки:

  • Мука — 30 гр.
  • Фундук — 90 гр.
  • Сахар — 185 гр.
  • Белок яичный — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2: Приготовить песочное тесто: смешать размягченное масло, сахарную пудру и желток в гладкий нежный крем, добавить муку и быстро замесить тесто.

Шаг 3: Раскатать тесто в пласт размером 19х25см. Остудить 30 минут в холодильнике и выпекать в духовке около 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.

Шаг 4: Орехи поджарить и почистить от шелухи. Измельчить блендером. Смешать с сахаром.

Шаг 5: Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар с орехами, размешать. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Равномерно распределить начинку  на выпеченном пласте. Выпекать в духовке при 160 градусах около 25 минут, и пока горячее нарезать на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Дать подсохнуть пару часов.
Варшавское пирожное1 Варшавское пирожное
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.