Предлагаю вам очень вкусное варшавское пирожное с фундуком на основе песочного теста.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Мука — 170 гр.
- Пудра сахарная — 65 гр.
Для начинки:
- Мука — 30 гр.
- Фундук — 90 гр.
- Сахар — 185 гр.
- Белок яичный — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2: Приготовить песочное тесто: смешать размягченное масло, сахарную пудру и желток в гладкий нежный крем, добавить муку и быстро замесить тесто.
Шаг 3: Раскатать тесто в пласт размером 19х25см. Остудить 30 минут в холодильнике и выпекать в духовке около 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Шаг 4: Орехи поджарить и почистить от шелухи. Измельчить блендером. Смешать с сахаром.
Шаг 5: Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар с орехами, размешать. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Равномерно распределить начинку на выпеченном пласте. Выпекать в духовке при 160 градусах около 25 минут, и пока горячее нарезать на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Дать подсохнуть пару часов.
Приятного аппетита!