Предлагаю вам попробовать вкусное блюдо из цветной капусты. Блюдо идеально для вегетарианцев, ведь оно так и называется – вегетарианское карри из цветной капусты. Также это блюдо станет прекрасным разнообразием постного меню.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цветная капуста (можно использовать замороженную) – 800 гр.
- Порошок карри – 1 ч.л.
- Томаты в собственном соку – 1 б. (400 гр.).
- Молоко кокосовое – 1 б. (400 гр.).
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Сыр тофу – 200 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Карри из цветной капусты – рецепт приготовления:
- Морковь очистить, разрезать вдоль на две части, затем – на тонкие ломтики.
- Лук мелко порубить. Капусту разделить на соцветия. Сыр нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
- Добавить порошок карри и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить цветную капусту и перемешать.
- Добавить размятые томаты вместе с соком, перемешать и довести до кипения.
- Тушить на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем влить кокосовое молоко, посолить по вкусу.
- Тушить на небольшом огне почти до полной готовности овощей.
- За 5 минут до готовности добавить тофу и зеленый горошек. Перемешать и прогреть.
Подавать карри из цветной капусты лучше всего с рисом. Приятного аппетита!