Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу

4747
vegetarianskoe_karri_iz_cvetnoi_kpusti

Предлагаю вам попробовать вкусное блюдо из цветной капусты. Блюдо идеально для вегетарианцев, ведь оно так и называется – вегетарианское карри из цветной капусты. Также это блюдо станет прекрасным разнообразием постного меню.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цветная капуста (можно использовать замороженную) – 800 гр.
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 1 б. (400 гр.).
  • Молоко кокосовое – 1 б. (400 гр.).
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Сыр тофу – 200 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Карри из цветной капусты – рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, разрезать вдоль на две части, затем – на тонкие ломтики.
  • Лук мелко порубить. Капусту разделить на соцветия. Сыр нарезать кубиками.
  • В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
karrii_iz_cvetnoi_kapusti
  • Добавить порошок карри и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить цветную капусту и перемешать.
  • Добавить размятые томаты вместе с соком, перемешать и довести до кипения.
karri_iz_cvetnoi_kapusti
  • Тушить на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем влить кокосовое молоко, посолить по вкусу.
  • Тушить на небольшом огне почти до полной готовности овощей.
  • За 5 минут до готовности добавить тофу и зеленый горошек. Перемешать и прогреть.
karri_iz_cvetnoi_kapusti

Подавать карри из цветной капусты лучше всего с рисом. Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.