Состав:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 100 г р.
- Яйца – 3 шт.
- Мак – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня без косточек – 150 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Мак предварительно замочить в горячей воде на 1-2 часа, затем слить воду.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто.
- Отделить от теста примерно треть и смешать ее с маком.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и распределить по ней белое тесто. По центру сделать углубление.
- В углубление выложить маковое тесто. Сверху разложить вишни.
- Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, остудить, затем нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!