Хлебный пудинг – это знаменитый английской десерт, который традиционно готовят с горячим заварным кремом и фруктами. Предлагаю вам попробовать один из вариантов хлебного пудинга – с яблоками.
Состав:
- Багет или бриоши – 3 ломтика
- Сливочное масло – 20 г + 2 ст.л.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Бренди (по желанию) – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1.5 чашки
- Палочка ванили – 1/2 шт.
- Сахарная пудра – для украшения
Пригоговление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить кусочки багета на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке до золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 2: Тем временем в сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить очищенное и нарезанное яблоко и 2 ст.л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.
Шаг 3: В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили. К молочной смеси добавить багет, припущенные яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
Шаг 4: Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!