Хрустящая курица в духовке в домашних условиях придется по вкусу настоящим почитателям пикантных и ароматных блюд. Курица получается очень нежной, аппетитной, с румяной и хрустящей корочкой. Для приготовления хрустящей курицы в духовке можно использовать как целиком птицу, так и любые ее части: ножки, крылышки, бедрышки.
Состав:
- Паприка — щепотка
- Карри — щепотка
- Кориандр — щепотка
- Кайенский перец — щепотка
- Имбирь — по вкусу
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Йогурт натуральный — 70 гр.
- Лимон или лайм — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Курица — 1-1.5 кг.
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала вымыть курицу или ее части, обсушить немного и сделать небольшие надрезы, чтобы птица лучше пропиталась соусом.
Шаг 2: На сухую сковороду выложить все сыпучие специи. Обжарить на медленном огне около 5 минут, чтобы они раскрыли все свои ароматы, постоянно помешивая.
Шаг 3: Отдельно очистить небольшой кусочек корня имбиря. Нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4: Очистить чеснок и выложить его вместе с имбирем в чашу блендера. Добавить по вкусу соль, выложить специи со сковороды. Чтобы сделать заправку более пикантной, добавить тертой цедры лимона или лайма. Выложить йогурт и добавить растительное масло. Взбить смесь в однородный соус. Это будет маринад, который сделает курочку хрустящей, ароматной и очень пикантной.
Шаг 5: Вылить его на курочку и как следует распределить. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь.
Шаг 6: Чтобы получилась со всех сторон хрустящая курица в духовке в домашних условиях, ее лучше всего запекать на решетке. Под низ обязательно поставить противень, чтобы стекали соки. Отправить курочку в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 40 минут.
Шаг 7: Подавать хрустящую курицу с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!