Яблочные бисквиты с соусом

3041

Яблочные бисквиты с соусом – это вкусная и быстрая в приготовлении ароматная выпечка с яблоками и сладким соусом.

Состав:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр. + 60 гр.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 чл. + 1 ч. л.
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2–7 ст. л.
  • Йогурт — 250–300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки толщиной 4–5 мм. В сковороде разогреть сливочное масло (30 г) и коричневый сахар (2 ст. л.), корицу (1 ч. л.).
Яблочные бисквиты с соусом4
Шаг 2: Выложить яблоки и аккуратно перемешать. Когда сахар полностью растворится, обжарить ещё минуты две и убрать с огня.
Яблочные бисквиты с соусом3
Шаг 3: Приготовить тесто. В чашу просеять муку (320 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Нарезать мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 г).

Шаг 4: Пальцами перемешать до образования жирной крошки. Добавить пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешать.

Шаг 5: Влить в муку 200 мл жидкого йогурта или жирного молока. Перемешать до получения мягкого теста.

Шаг 6: Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. На одну половину выложить готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя жидкость. Накрыть второй половиной, слегка прижать и сформировать прямоугольник.
Яблочные бисквиты с соусом2
Шаг 7: Приготовить смесь для булочек: смешать в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара.

Шаг 8: Разрезать острым ножом на 9–12 кусочков. Выложить на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смазать кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
Яблочные бисквиты с соусом6
Шаг 9: Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах минут 12–17 до румяной корочки. Дать булочкам остыть на противне и подавать с соусом, который остался от яблок.
Яблочные бисквиты с соусом5

Яблочные бисквиты с соусом7
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.