Состав:
- яблоко — 1 шт.
- мука — 0.5 ст.
- перепелиные яйца — 2 шт. (или 0,5 куриного)
- сахар — 2 ч.л.
- сода — ¼ ч.ложки
- кефир — 1 ст.
Приготовление:
- Очистить яблоко от кожуры и порезать небольшими кубиками. В просеянную муку добавить взбитые яйца, сахар, соду.
- Затем разбавить массу кефиром до консистенции густой сметаны. Размешать и добавить в полученное тесто кусочки яблока.
- В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривать оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать с любым любимым вареньем или с медом.
Приятного аппетита!