Яблочный пирог

1653

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог, готовится по простому рецепту и не займет много времени.

Состав:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 2: Добавить яйца и хорошо перемешать. Яйца должны быть комнатной температуры, так ваш пирог будет пышнее. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
Яблочный пирог2
Шаг 3: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на мелкие кубики. Яблоки добавить к яично-масляной смеси и перемешать.

Шаг 4: Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в тесто и замесить некрутое тесто.
Яблочный пирог4

Яблочный пирог5
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто в форму. Сверху по желанию можно украсить орешками или кунжутом.
Яблочный пирог6
Шаг 6: Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут, до золотисто-румяной корочки.
Яблочный пирог
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.