Яблочный квас – это очень вкусный и освежающий напиток, который отлично утоляет жажду. Существенным плюсом этого полезного, богатого витаминами напитка является то, что готовится он из доступных продуктов, которые без труда можно найти в любое время года.
Состав:
- Яблоки антоновка – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки хорошо промыть и очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
Шаг 2: Яблочные дольки поместить в кастрюлю, засыпать их сахаром и залить водой. После этого кастрюлю отправить на огонь и довести воду до кипения.
Шаг 3: Получившийся яблочный сироп перелить в отдельную емкость и немного остудить. Затем в него ввести дрожжи и подождать 5 минут. Затем этот сироп вернуть назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.
Шаг 4: На брожение квасу понадобится 12 часов. По истечении этого времени его процедить и отправить охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита!