Яблочный пирог с карамелью

1566

Состав:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сидр сладкий – 1 ст.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Взбить желтки с сахарной пудрой.
  • Муку смешать с размягченным маслом, щепоткой соли и добавить желтки.
  • Хорошо перемешать тесто, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Для начинки яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать крупными дольками.
  • В большом сотейнике нагреть сидр и коньяк, выложить дольки яблок и тушить 10 минут не доводя до кипения.
  • Раскатать тесто в круг и выложить в форму диаметром 27 см.
  • Сформировать небольшие бортики.
  • Разложить яблоки на тесте и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистой корочки.
  • Пока пирог выпекается, приготовим карамель.
  • В маленький сотейник насыпать 60 грамм сахара, поставить на небольшой огонь и подождать пока он растает и приобретет коричневый цвет.
  • Добавить к карамели сметану, и постоянно размешивая довести соус до однородности.
  • Полить пирог горячей карамелью  и подавать.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.