Яблочный пирог “Шарлотка под снегом”

4368

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный яблочный пирог “Шарлотка под снегом” с нежной творожно-яблочной начинкой, который станет настоящим украшением вашего стола.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Тем временем подготовить начинку: творог протереть через сито, добавить желток, сахар, перемешать до однородности. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Шаг 3: Охлажденное тесто слегка раскатать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, равномерно распределить формируя бортики.

Шаг 4: На тесто равномерно выложить творожную начинку, плотно друг к другу уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30 минут.

Шаг 5: Белки взбить миксером с щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, небольшими партиями всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивой пены. Температуру в духовке убавить до 150 градусов, извлечь пирог, пару минут дать остыть, равномерно распределить взбитые белки по всей поверхности и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Яблочный пирог Шарлотка под снегом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.