Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный яблочный пирог “Шарлотка под снегом” с нежной творожно-яблочной начинкой, который станет настоящим украшением вашего стола.
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 100 мл.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Желток – 1 шт.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
Для безе:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная кислота – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Тем временем подготовить начинку: творог протереть через сито, добавить желток, сахар, перемешать до однородности. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 3: Охлажденное тесто слегка раскатать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, равномерно распределить формируя бортики.
Шаг 4: На тесто равномерно выложить творожную начинку, плотно друг к другу уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30 минут.
Шаг 5: Белки взбить миксером с щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, небольшими партиями всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивой пены. Температуру в духовке убавить до 150 градусов, извлечь пирог, пару минут дать остыть, равномерно распределить взбитые белки по всей поверхности и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!