Яблочный штрудель

5233

Яблочный штрудель – вкусная, очень ароматная сладкая выпечка из вытяжного теста с яблочной начинкой и изюмом. По желанию с начинкой можно поэкспериментировать, например изюм поменять на сушеную вишню или клюкву.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Теплая вода – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 60 гр.
  • Орехи измельченные – горсть
  • Сливки 10% – 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать муку с солью, водой и яйцом, постепенно ввести масло. Вымесить однородное, мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.

Яблочный штрудель1

Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Яблоки почистить и тонко нарезать. Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и просушить, добавить к яблокам. Туда же влить сок половины лимона и всыпать сахар, по желанию можно добавить 1 ч.л. корицы.

Шаг 3: На присыпанном мукой кухонном полотенце прямоугольной формы раскатать тесто скалкой в прямоугольник, далее тыльной стороной рук начать растягивать тесто, оно должно стать тонким до полупрозрачности.

Яблочный штрудель3

Обрезать тесто по размеру полотенца ножницами, обрезая толстые края.

Шаг 4: Тесто посыпать орехами, равномерно распределяя их по тесту, поверх орехов выложить яблоки с изюмом. Аккуратно с помощью полотенца скатать рулет.

Яблочный штрудель6

Шаг 5: Противень застелить бумагой для выпечки, выложить штрудель. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать из духовки, полить сливками, посыпать сахарным песком и вернуть допекаться на 15 минут.

Яблочный штрудель7

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель8



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.