Яблочный соус прекрасно сочетается с основными блюдами, например шведы подают яблочный соус к свинине, а в Германии он подаётся к картофельным оладьям, в США к картофелю фри, а во Франции его используют исключительно как десерт.
Состав:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 1 палочка
- Сок половины лимона или лайма
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и разрезать на дольки.
Шаг 2: В кастрюлю налить немного воды, чтобы только покрывало дно, положить туда палочку корицы и яблоки. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавить сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 3: Взбить яблоки в блендере и подавать к различным блюдам или в самостоятельном виде.