Яблоки в кляре с корицей – очень ароматный, вкусный десерт из яблок, готовится легко и очень просто.
Состав:
- Сахар – 75 гр.
- Мука — 125 гр.
- Пиво — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Ром — 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кружками. Присыпать смесью сахара с корицей, полить ромом и дать пропитаться около 30 минут.
Шаг 2: Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную белую пену.
Шаг 3: Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и пивом.
Шаг 4: Затем добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Шаг 5: Кусочки яблока окунуть в кляр и обжарить во фритюре до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, яблоки присыпать сахарной пудрой и корицей и подавать.
Приятного аппетита!