Натуральное ягодное мороженое приготовленное в домашних условиях получается очень вкусным и полезным и освежающим, понравится и взрослым и детям.
Состав:
- Ягоды — 2 чашки
- Сахар — 6 ст. л.
- Натуральный йогурт — 1 чашка
- Лимонный сок — 1/2 шт.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Корица — 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
Шаг 2 : Перелить смесь в лоток и отправить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Шаг 3 : Через 2 часа достать лоток: смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Шаг 4 : Вернуть смесь в блендер, смешать и затем обратно переложить в лоток и в морозильник. Можно повторить эту процедуру 2 раза (каждые 2 часа). Потом оставить мороженое в морозильнике на всю ночь. За 30 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник, ложкой для мороженого или обычной ложкой скатать мороженое в шарики и подавать.
Приятного аппетита!