Ягодные кексы с молочным шоколадом

2637

Состав:

Ягодные кексы с белым шоколадом
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • молоко – – 250 мл.
  • растительное масло – 125 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 260 гр.
  • разрыхлитель – 3 ч.л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 150 гр.
  • молочный шоколад – 200 гр.
  • ягоды (замороженные или свежие) – 400 гр.

Приготовление:

  • В небольшой емкости смешать : сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешать.
  • Молочный шоколад разрезать на мелкие кусочки.
  • Во второй миске смешать : муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставить примерно половину кусочков шоколада для украшения. Перемешать все ингредиенты.
  • Первую смесь добавить ко второй и осторожно перемешать. Главное не перестараться со смешиванием, иначе ваши кексы могут стать слишком жесткими.
  • Добавить в тесто ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный цвет.
  • Осторожно смешать тесто с ягодами.
  • Выложить в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками молочного шоколада. Если нет бумаги – смажьте форму любым растительным маслом.
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда кексы станут золотисто-коричневыми, они будут готовы.
  • Приятного аппетита!

 

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.