Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный рецепт из слоеного теста – яичные чашечки. Блюдо можно приготовить на завтрак или полдник, готовится очень легко и быстро. В тарталетки из слоеного теста с яйцом можно добавлять и другие ингредиенты, например: оливки, помидоры, шпинат или бекон.
Состав:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Тертый сыр – 100 гр.
- Мука – для раскатывания теста
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на 8 равных треугольников или квадратов.
Шаг 3: Поместить кусочки теста в формы для маффинов и сделать бортики.
Шаг 4: Добавить по сырому яйцу, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Шаг 5: Запекать в духовке около 15 минут, чтобы тесто подрумянилось, а яйца остались полужидкими.
Приятного аппетита!