Яичные чашечки из слоеного теста

3348

Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный рецепт из слоеного теста – яичные чашечки. Блюдо можно приготовить на завтрак или полдник, готовится очень легко и быстро. В тарталетки из слоеного теста с яйцом можно добавлять и другие ингредиенты, например: оливки, помидоры, шпинат или бекон.

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Мука – для раскатывания теста

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Шаг 2: Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на 8 равных треугольников или квадратов.

Шаг 3: Поместить кусочки теста в формы для маффинов и сделать бортики.

Шаг 4: Добавить по сырому яйцу, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Шаг 5: Запекать в духовке около 15 минут, чтобы тесто подрумянилось, а яйца остались полужидкими.
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.