Яйца-пашот “Мешочки”

4736

Яйца приготовленные на завтрак – считается самым распространенным блюдом многих народов. Хочу поделится одним из самых интересных и оригинальных способов приготовления яиц – рецепт под названием «Яйца-пашот», который у нас больше известен как «Яйца в мешочке». Процесс заключается в том, что яйца варятся без скорлупы, для этого нам  понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Пищевая пленка

Приготовление:

Шаг 1:  Пищевую пленку разложить и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо, посолить по вкусу.

Яйца пашот Мешочки (2)

Шаг 2: Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

Яйца пашот Мешочки (3)

Шаг 3:  В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить около 5 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

Яйца пашот Мешочки (4)

Шаг 4:  Тем временем слегка поджарить на сковороде тосты.
Яйца пашот Мешочки (5)

Шаг 5: Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и переложить на блюдо. Подавать с поджаренными тостами.

Яйца пашот Мешочки (1)

Приятного аппетита!

 

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.