Яйца приготовленные на завтрак – считается самым распространенным блюдом многих народов. Хочу поделится одним из самых интересных и оригинальных способов приготовления яиц – рецепт под названием «Яйца-пашот», который у нас больше известен как «Яйца в мешочке». Процесс заключается в том, что яйца варятся без скорлупы, для этого нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – для смазывания
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Пищевая пленка
Приготовление:
Шаг 1: Пищевую пленку разложить и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо, посолить по вкусу.
Шаг 2: Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
Шаг 3: В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить около 5 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Шаг 4: Тем временем слегка поджарить на сковороде тосты.
Шаг 5: Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и переложить на блюдо. Подавать с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!