Яйца в томатных горшочках с ветчиной
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 170 г. сыр
- 4 шт. Яйца некрупные 2 категория
- 4 шт. Помидоры крупные
- 200 г. Ветчина
- 4-5 веточек. Зелень укропа
- Приправы и перец молотый по желанию
- 1/3 ч.л. соль
Рецепт приготовления
-
У томатов срезать верхушку так, чтобы они выглядели, как горшочек с крышкой. Столовой или десертной ложкой аккуратно вынуть из «горшочка» сердцевину с семенами.
-
Ветчину мелко нарубить. Разделить на равные части по количеству томатов (в данном случае – на четыре), засыпать в каждый томат.
-
На ветчину аккуратно вылить яйцо. Добавить зелень и специи.
-
Сверху на яйцо выложить тертый сыр.
-
Разместить «горшочки» на сковороде. Поставить в разогретую духовку, которую следует предварительно прогреть, и запекать не более 25 минут.
Заметки о рецептах
Рецептуру этого блюда можно немного изменить. Все 4 яйца, соль, специи смешать с 1/3 стакана молока, добавить рубленую зелень (по желанию). Получится некая заготовка для омлета. В каждый «горшочек» вливается яично-молочная масса и посыпается тертым сыром. Далее все следует сделать так, как указано в основном рецепте.