Яйца, жаренные в кольцах из лука – отличная идея для вкусного приготовления блюда на завтрак, удивит не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Для приготовления блюда лучше подойдут перепелиные яйца и крупная луковица.
Состав:
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Яйца перепелиные или мелкие куриные – 3 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – для обжаривания
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать кольцами шириной 0.5 см. Если будете использовать куриные яйца, лук следует нарезать шириной 1.5 см.
Шаг 2: Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кольца лука с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и аккуратно вбить в каждое луковое кольцо по одному яйцу, но так, чтобы желток остался целым. Посолить и поперчить по вкусу, акуратно переложить яйца в кольцах из лука на блюдо, украсить зеленью. Подавать это блюдо можно с поджаренными тостами со сливочным маслом и свежими овощами.
Приятного аппетита!