Ёжики на сковороде

5392

Ёжики на сковороде – простое и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Блюдо готовится из мясного фарша с добавлением риса и овощей, подходит к любому гарниру.

Состав:

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Фарш смешать с яйцом и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Ежики на сковороде1
Шаг 2: Лук очистить и мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости и добавить в фарш.
Ежики на сковороде2
Шаг 3: Морковь очистить и натереть. Помидор нарезать кусочками или натереть на терке.
Ежики на сковороде3
Шаг 4: Из фарша слепить небольшие шарики, выложить их на дно глубокой сковороды. Сверху присыпать морковью, залить водой, добавить томатную пасту, помидоры и специи по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить еще 20-30 минут. Подавать с соусом и гарниром.
Ежики на сковороде4

Ежики на сковороде
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.