Заливное из телятины
Блюдо, вкусное, красивое и с великолепным ароматом. Готовить заливное не трудно, и вовсе не нужно тратить на его приготовление много времени.
Чтобы приготовить его, нужна именно телятина, которая сделает блюдо насыщенным. Заливное может быть в одной большой форме или в небольших порционных пиалах. Это блюдо не только вкусное, оно еще и красивое до такой степени, что его жалко резать. Ярким заливное делают цветные овощи, которые входят в его состав. В заливном могут присутствовать и ягоды, что придаст ему совершенно неповторимые нотки.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 300 г. телятина
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук
- 2 шт. яйца
- 20 г. желатин
- 2 шт. лаврушка
- соль
- зелень
- перец
- клюква или другие ягоды по вкусу
Рецепт приготовления
-
Все овощи и ягоды нужно хорошо очистить и вымыть. С мяса удалить пленки и жилы, и как следует его промыть.
-
В кастрюлю надо налить воду и положить мясо и все овощи. Варить один час. Овощи, как правило, варятся быстрее мяса. За 15 минут до конца варки нужно отправить в кастрюлю лаврушку и специи.
-
Далее, развести желатин в стакане воды комнатной температуры.
-
Через час телятину и овощи нужно вынуть из кастрюли, положить на отдельную тарелку и остудить. Бульон необходимо процедить и добавить в него разведенный желатин. Затем ставим кастрюлю снова на плиту и разогреваем бульон, не доводя его до кипения.
-
Яйца нужно сварить заранее. Теперь их необходимо очистить и достать желтки. Откладываем их на отдельное блюдце. Белки от яиц нужно порезать на кубики. Точно так же нужно нарезать морковь.
-
Теперь настало время нарезать на кубики мясо. Крайне желательно соблюдать пропорции. Если ингредиенты будут порезаны одинаково, это сделает блюдо визуально более привлекательным. Все порезанные продукты нужно смешать.
-
Мы будем выкладывать продукты в отдельные пиалы. На дно каждой пиалы мы кладем ягоды и порезанную петрушку и укроп. На ягоды выкладываем порезанное мясо, белок и морковь. Очень аккуратно заливаем все бульоном и ставим пиалы в холодное место. Когда все пиалы достаточно охладятся их можно ставить в холодильник на 6-7 часов.
Заметки о рецептах
В нужный час вынимаем из холодильника необыкновенную красоту и вкусноту, ставим на праздничный стол и угощаем гостей, которые с восторгом смотрят на пиалы с заливной телятиной. Впоследствии, они с таким же восторгом будут угощаться, и просить рецепт приготовления данного блюда.