Запеченное картофельное пюре с фаршем – простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов.
Состав:
- Фарш — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Помидоры — 350 гр.
- Лук — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Картофель почистить, промыть и нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2: Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить 2 минуты.
Шаг 3: Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу по вкусу, перемешать и жарить до готовности.
Шаг 4: Картофель отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Слить воду, добавить в него сливочного масло, посолить по вкусу и измельчить в пюре.
Шаг 5: Сыр натереть на терке.
Шаг 6: На противень или форму для запекания выложить половину фарша, сверху пюре, затем вторую половину фарша. Противень или форму предварительно смазать маслом.
Шаг 7: Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.