Картофель запеченный с золотистой корочкой – это вкусный и красивый гарнир, который отлично подойдет для детского и постного меню.
Для запеченного картофеля, который не стыдно подать и к праздничному столу, нужно совсем немного:
- молодой картофель;
- панировочные сухари;
- специи по вкусу;
- сливочное или растительное масло;
- зелень.
Старайтесь отбирать небольшие клубни, чтобы их не нужно было разрезать.
Молодой картофель хорошо промыть, снять кожицу, крупные клубни разрезать на две части. Отварить картофель в течение 10 минут в кипящей воде. Воду посолить по вкусу. Отваренный картофель выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с картофелем еще на 10 минут. Картофель вынуть из духовки, полить растопленным сливочным или растительным маслом, добавить приправы – соль, перец и другие специи по вкусу, посыпать сухарями и снова запекать – пока не образуется золотистая корочка.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу с вашим любимым соусом.