Запечённое пюре с котлетами, перцем и оливками – вкусное и очень аппетитное блюдо для всей семьи.
Состав:
- Фарш – 350 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Приправы для фарша – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Оливки – горсть
- Сухари панировочные – 1 ст.л. в фарш + для панировки
Для пюре:
- Картофель – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Молоко – 1 стакан
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливковое масло – для смазывания
- Тёртый сыр – горсть
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо сварить пюре. Картофель очистить, помыть, нарезать и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Воду с картофеля слить и добавить горячее молоко, и измельчить в пюре.
Шаг 2: Для приготовления котлет: смешать фарш с слегка поджаренным луком, панировочными сухарями, приправами и яйцом. Тщательно перемешать до однородности. Скатать круглые котлетки и обвалять в сухарях.
Шаг 3: Форму для запекания смазать оливковым маслом, и слегка присыпать сухарями. Распределить тонким слоем пюре по дну. На пюре разложить котлеты и заполнить пространство между ними остальным пюре.
Шаг 4: Сладкий перец очистить от семян, разрезать на дольки и выложить их сверху на пюре.
Шаг 5: Каждую котлету украсить оливкой, а также распределить произвольно в пюре.
Шаг 6: Посыпать верх тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности котлет.
Приятного аппетита!