Вкусные и полезные зерновые хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Зерновые хлебцы считаются диетическим продуктом, прекрасная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, маслом, джемом, или просто с супом вместо хлеба.
Состав:
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Овсяная мука (или овсянка) – 50 гр.
- Семечки подсолнечника – 50 гр.
- Семена кунжута – 50 гр.
- Семена льна – 50 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Пшеничные отруби – 2 ст.л.
- Растительное масло без запаха + 1 ст. л. для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Овсянку измельчить в блендере в муку. Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.
Шаг 2: Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль смешать в миске.
Шаг 3: Влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4: Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла. Перемешать, смесь должна быть жидкой.
Шаг 5: Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.
Шаг 6: Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки. Вернуть в духовку, готовить 30-60 минут (время зависит от особенностей духовки).
Шаг 7: Зерновые хлебцы можно употреблять с сыром, маслом, джемом, или просто с супом вместо хлеба.
Приятного аппетита!