Зерновые хлебцы

3709

Вкусные и полезные зерновые хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Зерновые хлебцы считаются диетическим продуктом, прекрасная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, маслом, джемом, или просто с супом вместо хлеба.

Состав:

  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Овсяная мука (или овсянка) – 50 гр.
  • Семечки подсолнечника – 50 гр.
  • Семена кунжута – 50 гр.
  • Семена льна – 50 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха + 1 ст. л. для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Овсянку измельчить в блендере в муку. Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.
Зерновые хлебцы1
Шаг 2: Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль смешать в миске.
Зерновые хлебцы2
Шаг 3: Влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Зерновые хлебцы3
Шаг 4: Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла. Перемешать, смесь должна быть жидкой.
Зерновые хлебцы4

Зерновые хлебцы5
Шаг 5: Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.
Зерновые хлебцы6
Шаг 6: Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки. Вернуть в духовку, готовить 30-60 минут (время зависит от особенностей духовки).
Зерновые хлебцы7
Шаг 7: Зерновые хлебцы можно употреблять с сыром, маслом, джемом, или просто с супом вместо хлеба.
Зерновые хлебцы
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.