Жареные бананы – это вкусное и полезное лакомство, ценный источник витаминов с большим запасом энергии. Такое необычное блюдо особо популярно в тёплых странах. Жареные бананы там могут подавать не только как десерт или на завтрак, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например на Кубе, жареные бананы употребляют с красной фасолью либо с острым рисом.
Состав:
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
- Сладкий порошок какао – для присыпки
Приготовление:
Шаг 1: Банан почистить от кожуры и разрезать сначала пополам вдоль, затем поперёк, чтобы получилось 4 части.
Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло. По желанию вместе с маслом, можно положить одну чайную ложечку мёда. Обжарить бананы сначала с одной стороны, затем перевернуть их, присыпать слегка кокосовой стружкой и обжарить с обратной стороны. Времени на на обжарку потребуется не более 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 3: Подавать жареные бананы в горячем или теплом виде. Украсить бананы какао и кокосовой стружкой. Жареные бананы прекрасно сочетаются с ванильным мороженым, взбитыми сливками или мёдом.
Приятного аппетита!