Жареный рис с овощами по-китайски

2963

Состав:

Жареный рис с овощами по-китайски
  • Вареный рис – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Нашинкованная капуста – 1/4 чашки
  • Нарезанный лук – 1 шт.
  • Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.
  • Острый перец по желанию – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности как указано на упаковке.
  • Тем временем нарезать мелко овощи, морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть масло 1 ст.л на среднем огне в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту.
  • Обжаривать до мягкости, добавить стручковой перец.
  • После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд, затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло (1 ст.л) перемешать, подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты.
  • Перед подачей посыпать зеленым луком.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.