Жаркое из свинины в горшочках – это простое, но очень вкусное, сочное и сытное блюдо из тушеных овощей с мясом.
Состав:
- Свинина — 500-600 гр.
- Грибы сушеные — 200 гр.
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить и промыть.
Шаг 2: Мясо нарезать средними кубиками и выложить на дно горшочка, посолить и поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 3: Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать на мелкие кубики и выложить в горшочки.
Шаг 4: Добавить слой грибов и посыпать измельченным чесноком. Влить воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Посолить по вкусу и поперчить.
Шаг 5: Сверху выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Накрыть горшочки крышками и поместить в холодную духовку. Установить температуру 220 градусов и готовить около 60-90 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!