Желе из какао еще называют «мраморным» за его оригинальную текстуру, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.
Состав:
- Желатин — 30 гр.
- Сметана от 15% — 400 мл.
- Мед — 3 ст. л.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Залить желатин одним стаканом холодной воды и оставить на час. Затем нагреть желатин на медленном огне до полного растворения и охладить.
Шаг 2: Влить в желатин сметану, перемешать. В сметану добавить мед и еще раз перемешать.
Шаг 3: Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Должны получится две емкости: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
Шаг 4: Разлить желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно влить сметанную и какао-массы.
Шаг 5: Отправить формы с желе в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Приятного аппетита!