
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт популярного новогоднего салата – желейная селедка под шубой. Это вариант селедки под шубой, приготовленной в виде желейного торта, который удивит гостей своей необычной подачей.
Состав:
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварная морковь – 3 шт.
- Отварная свекла – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Филе сельди – 300 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
Для желе: - Холодная кипяченая вода – 100 мл.
- Листовой желатин – 8 гр.
- Майонез – 350 гр.
Желейная селедка под шубой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Отварной картофель почистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 3: Морковь, свеклу и яйца почистить, отдельно натереть на крупной терке.
Шаг 4: Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Шаг 5: Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
Шаг 6: Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
Шаг 7: В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
Шаг 8: Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для застывания.
Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму и подавать. Желейная селедка под шубой готова! Приятного аппетита!