Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления желе – Желейные яйца, которые станут отличным праздничным десертом.
Состав:
- Фруктовое или ягодное желе – 1 упаковка
- Желатин – 1 ст.л.
- Горячая вода – 200 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Куриные яйца хорошо вымыть, сделать с одной стороны небольшие отверстия. Вылить желтки и белки.
Шаг 2: Промыть скорлупу изнутри холодной водой.
Шаг 3: Фруктовое желе перемешать с желатином, залить горячей водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Дать немного жидкости остыть и добавить лимонный сок.
Шаг 4: Осторожно влить желе в яичную скорлупу. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 5: Аккуратно разбить и очистить от скорлупы.
Приятного аппетита!