Желейный мармелад – это очень вкусное, полезное и натуральное лакомство для взрослых и детей.
Состав:
- Яблочный сок — 0,7 стакана
- Вода — 0,25 стакана
- Желатин — 4 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать сок, мед и сахар, нагреть смесь на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 2: Желатин замочить на 10 минут в кипяченой воде. Затем добавить его в мармеладную массу.
Шаг 3: Нагреть до растворения желатин и не доводя до кипения.
Шаг 4: Разлить мармелад по формам, охладить до комнатной температуры и отправить на пару часов в холодильник. Застывший мармелад извлечь из формы.
Приятного аппетита!