Желейный торт с лаймом – очень вкусный, нежный и легкий торт без выпечки. Этот десерт получается ярким красочным с очень нежным вкусом и ароматом и наверняка понравится вашим детям.
Состав:
- Печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Сливочный сыр типа Маскарпоне – 150 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 1 п.(10 гр.)
- Желатин – 1 п.(10 гр.)
- Желе зеленого цвета (киви) – 1 п.
- Лайм или лимон – 1-2 шт.
- Мята – 1 веточка
Приготовление:
Шаг 1: Печенье измельчить в комбайне до состояния крошки или положить в пакет и покатать скалкой. Сливочное масло растопить и добавить в крошку из печенья, тщательно перемешать.
Шаг 2: На дно разъемной формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3: Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Шаг 4: Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать до полного растворения желатина.
Остудить. С лайма срезать по 1/4 части с двух краев, из них отжать сок, примерно 2 ст.л. Среднюю часть лайма оставить для украшения.
Шаг 5: Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Шаг 6: Перелить полученную смесь в форму поверх печенья и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7: Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
Шаг 8: Налить желе поверх застывшего сливочно-сметанного слоя. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 9: Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Шаг 10: Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт кружочками лайма и мятой.
Приятного аппетита!