Жульен в булочке

6387

Рецепт приготовления очень прост и в то же время довольно оригинален,  жульен запекается не в традиционных формочках, а в булочке,  а блюдо получается не только вкусным, но и  сытным.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливки или сметана – 350 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  • Очищенный лук , грибы и куриное филе мелко нарезать.
  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, далее добавить грибы и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
  • Выложить нарезанное куриное филе и готовить до готовности мяса, около 5-7 минут.
  • Присыпать сверху мукой, хорошо перемешать, посолить и поперчить, затем влить сливки.
  • Довести до кипения, периодически помешивая.
  • У булочек срезать верхушку, удалить мягкую часть и наполнить булочки сливочно-грибной смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.