Рецепт приготовления очень прост и в то же время довольно оригинален, жульен запекается не в традиционных формочках, а в булочке, а блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Сливки или сметана – 350 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, черный перец, – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Очищенный лук , грибы и куриное филе мелко нарезать.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, далее добавить грибы и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
- Выложить нарезанное куриное филе и готовить до готовности мяса, около 5-7 минут.
- Присыпать сверху мукой, хорошо перемешать, посолить и поперчить, затем влить сливки.
- Довести до кипения, периодически помешивая.
- У булочек срезать верхушку, удалить мягкую часть и наполнить булочки сливочно-грибной смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!