Предлагаю вам простой и оригинальный способ приготовления и подачи жульена – в слоеных тарелочках.
Состав:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белое вино – 1/3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Твёрдый сыр – 70-80 гр.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Растительное масло – для жарки грибов
Приготовление:
Шаг 1: Предварительно разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2: Куриные грудки отварить в кипящей, чуть подсоленной воде или приготовить на пару до готовности.
Шаг 3: Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Влить вино, дать ему выпариться, добавить сметану и оставить тушиться на 5-7 минут.
Шаг 4: Тем временем отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Снять грибы с огня, соединить с курицей, при необходимости досолить.
Шаг 5: Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-О,7 см. Вырезать квадраты такой ширины, чтобы хватило застелить и дно формочек и бортики. Выложить тесто в формочку смазанную маслом, придавить слегка дно, края теста загнуть и отрезать тесто острыми бортиками формочек.
Шаг 6: Выложить начинку в подготовленные тарелочки, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!