Жюльен из шампиньонов – это очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо из самых доступных продуктов.
Состав:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сметана или сливки 10% – 500 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть, просушить и удалить ножки. Нарезать грибы тонкой соломкой, лук очистить и нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
Шаг 2: На разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавить растительное масло. Когда грибы обжарились, всыпать 2 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Шаг 3: Обжарить грибы с мукой пару минут и влить сметану или сливки. Готовый соус переложить в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!