Жюльен из шампиньонов

3628

Жюльен из шампиньонов – это очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана или сливки 10% – 500 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть, просушить и удалить ножки. Нарезать грибы тонкой соломкой, лук очистить и нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
Жюльен из шампиньонов1
Шаг 2: На разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавить растительное масло. Когда грибы обжарились, всыпать 2 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Жюльен из шампиньонов2
Шаг 3: Обжарить грибы с мукой пару минут и влить сметану или сливки. Готовый соус переложить в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до получения золотистой корочки.
Жюльен из шампиньонов
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.