Несмотря на весьма экзотическое название, говядина по-перуански – это ни много, ни мало, а всего лишь тушеное с луком, помидорами и болгарским перцем мясо. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка!
Говядина по-перуански
Несмотря на весьма экзотическое название, говядина по-перуански – это ни много, ни мало, а всего лишь тушеное с луком, помидорами и болгарским перцем мясо. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка!
Время приготовления 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 кг. мякоть говядины;
- 1 шт. крупный болгарский перец;
- 1/2 шт. острый перец;
- 3 зубчика чеснок;
- 2 шт. лук;
- 2 шт. крупные помидоры;
- 3 ст.л. растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Мясо нарезать большими кубиками.
-
Болгарский перец, лук, помидоры – крупными кусочками.
-
Мелко порубить чеснок и острый перец.
-
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстыми стенками.
-
Выложить мясо и овощи, посолить и поперчить по вкусу.
-
Накрыть крышкой и тушить 1,5 – 2 часа.
Заметки о рецептах
Подавайте мясо к столу горячим с любым гарниром, который вы любите. Приятного аппетита!