Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе

2235

Состав:

Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Паприка – 1/4 ч.л.
  • Сыр козий – 110-170 гр.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Свежая зелень (базилик, орегано или шалфей) – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 1 б.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Баклажан нарезать вдоль на тонкие полоски.
  • Выложить на противень, смазать оливковым маслом и присыпать солью, перцем и паприкой.
  • Выпекать около 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 7-8 минут с другой стороны.
  • Достать противень, а температуру убавить до 175 градусов.
  • Тем временем необходимо приготовить соус.
  • В блендере взбить томаты с соком, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть большую сковороду с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Вылить соус в сковороду и тушить на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
  • В большой миске смешать козий сыр, каперсы и столовую ложку зелени.
  • Полностью остудить полоски баклажана. Затем выложить небольшое количество сырной начинки каждую полоску баклажана, скрутить в рулетики и выложить местом сгиба вниз в соус. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпать оставшейся сырной начинкой и подавать.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.